Für die Installation von ProjectFinder ist Windows Server 2008 R2 (oder aktueller) erforderlich. Sie benötigen Microsoft SQL Server 2008 R2 (oder aktueller - inkl. SQL Server Reporting Services).

Bitte entnehmen Sie den folgenden Tabellen die auf dem Server erforderliche Software sowie die Systemvoraussetzungen als auch die netzwerktechnischen Maßnahmen*:

Software/Komponente Quelle
Microsoft Windows Server 2008 R2; 2012 (oder aktueller) OS
Internet Information Services 7.5 (oder aktueller) vorinstalliert Als Windows-Komponente mit allen Unterkomponenten installieren
ASP.NET MVC 3-Framework www.asp.net/mvc/mvc3
ASP.NET 4.0 (oder aktueller) www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx
Microsoft SQL Server 2008 R2 (oder aktueller) inkl. Reporting Services- bei Nutzung der kostenlosen SQL Server Express Version bitte Advanced Edition verwenden Verwenden Sie SQLEXPRADV_x64_DEU: www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx
SQL Server Management Studio 2008 R2 - 2012 (oder aktueller) Verwenden Sie SQL Management Studio_x64_DEU.exe: www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx
Systemvoraussetzung Angabe
Arbeitsspeicher (RAM) Mindestens 4 GB (empfohlen: 8 GB)
Freier Platz auf Datenträger Je nach Nutzung von ProjectFinder, bspw. 500 GB (je nach Leistung des Datenträger können Lese- und Schreibgeschwindigkeiten differieren)
CPU Mindestens 2 GHz und zwei Kerne
Installationsort für die Microsoft SQL Server-Instanz Wenn möglich auf anderem Server. Auch Nutzung einer bestehenden SQL Server Instanz möglich
Weitere Maßnahmen Empfohlen/Erforderlich
SSL Zertifikat auf dem Server importiert Empfohlen
Server ist in einer DMZ Empfohlen
Zugriff auf Exchange Webservices (EWS) vom Server per HTTPS (Port 443) aus möglich Erforderlich für Webmail-Plugin und ProjectFinder-Resourcenmanagement
Zugriff auf einen SMTP Server möglich Erforderlich für den ProjectFinder Emailversand
Zugriff auf Active Directory per LDAP möglich (DC vom Server aus erreichbar- Server muss sich nicht in der Domäne des Hausnetzes befinden) Empfohlen
Zugriff auf die MS SQL Server Instanz möglich (Port, standardmäßig 1433, in Firewall/ TMG freigegeben?) Erforderlich
Server hat eine öffentliche IP Adresse oder eine Portweiterleitung ist bereits aktiv? Eine Domain ist eingerichtet (projectfinder.company.com)? Empfohlen, um den Zugriff übers Web zu ermöglichen
Eigener AD Systemuser für ProjectFinder inkl. Emailpostfach Empfohlen

* Bedenken Sie, dass die hier aufgeführten Systemvoraussetzungen nicht auf alle Kunden zutreffen können, da die Verwendung von ProjectFinder von Fall zu Fall differieren kann, und überdies auch die Anzahl der Benutzer entscheidend ist.

Bitte kontaktieren Sie uns bei Unklarheiten. Wir beraten Sie gerne, und berechnen die verschiedenen Parameter basierend auf die Erfordernisse in Ihrem Hause.

PDF download

Laden Sie sich auch unser Netzwerkdiagramm herunter, um eine optische Hilfestellung zum Aufbau des Netzwerkes zu erhalten.

Das Netzwerkdiagramm enthält lediglich ein Beispiel für den Aufbau eines Netzwerkes inklusive Webserver, Zugriff auf einen Exchange Server, MS SQL Server sowie auf das Active Directory, und ist keinesfalls als verpflichtende Maßnahme für den Aufbau eines organisationsinternen Netzwerkes zu verstehen.